Auftragsnummern konfigurieren

von Sabrina Schulz

Foxtag erzeugt Ihnen auf Wunsch pro Termin eine Auftragsnummer, die im Bericht abgedruckt wird.

Aktivierung der Auftragsnummer für bestehende Anwendungen

Für neue Wartungsanwendungen sind die Auftragsnummern automatisch eingeschaltet. Für bestehende Wartungsanwendungen, die vor Februar 2018 angelegt wurden, können Sie die Auftragsnummern bei Bedarf ganz einfach selbst aktivieren.

Die Einstellungen zum Aktivieren der Auftragsnummer finden Sie auf der Seite der jeweiligen Wartungsanwendung im Tab Termine und Bericht.

Auftragsnummern automatisch vom System

Die Auftragsnummer besteht aus einem Präfix und einer laufenden Nummer.
Passen Sie die Daten im Administrationsbereich unter Auftragsnummern an. Anhand dieser Vorlage vergibt das System jedem Termin automatisch eine eindeutige Auftragsnummer.

Auftragsnummern manuell überschreiben

Sie können die automatisch vorgeschlagene Auftragsnummer auch manuell überschreiben.
Planen Sie einen Termin und passen Sie die Nummer individuell an.
Das System nutzt Ihre Nummern für die fortlaufenden Auftragsnummern der nächsten Termine.