So stufen Sie einen kostenpflichtigen Nutzer herunter

Aktualisiert 3 months ago von Niels Linnemann

Diese Funktion benötigt Administrator-Rechte

Sollten Sie weniger Nutzerlizenzen als kostenpflichtige Nutzer haben, fordert Foxtag sie dazu auf Nutzer auf die kostenlose Rolle "Planen und Daten pflegen" herunterzustufen. Alternativ können Sie Nutzer, die nicht mehr benötigt werden, natürlich auch einfach löschen.

  1. Gehen Sie im Bereich Administration auf die Seite Mitarbeiter
  2. Suche Sie den Mitarbeiter, den Sie zurückstufen möchten aus der Liste und Klicken Sie auf bearbeiten
  3. Setzen Sie die Berechtigungen so, dass nur ein Häkchen bei Planen und Daten pflegen gesetzt ist
Alle Nutzer mit den Rechten Termine durchführen oder Administrator sind kostenpflichtige Nutzer  und benötigen eine Lizenz.

Automatisches Zurückstufen durch das System

Sollten Sie trotz Aufforderung keinen Nutzer zurückstufen, dann wählt das System nach einiger Zeit selbständig Nutzer aus und stuft diese auf die Rechte Planen und Daten pflegen zurück.


War dieser Artikel hilfreich?