QR-/Barcodes in der App nutzen

Aktualisiert 2 weeks ago von Catharina

Mit QR- oder Barcodes können Sie Komponenten eindeutig identifizieren und per Scan bei Ihrem Termin aufrufen.
Diese Funktion ist in der Foxtag-App integriert.
Ordnen Sie der Komponente zunächst eine ID zu, um diese bei dem nächsten Termin per Scan der ID eindeutig zu identifizieren.

ID einer Komponente zuordnen

1. Öffnen Sie einen Termin in der App und starten Sie den Termin.
  2. Wählen Sie im 3-Punkte-Menü an der gewünschten Komponente Barcode/Tag hinzufügen aus.
  3. Es öffnet sich die Kamera, mit der Sie den QR- oder Barcode scannen können.
  4. Unter der Komponente erscheint jetzt ein Barcode Symbol, das Ihnen zeigt, dass die Komponente erfolgreich mit einem QR-oder Barcode verbunden ist.
  5. Das Barcode-Symbol zeigt Ihnen, dass ein Barcode mit der Komponente verknüpft ist.

Geräte per Scanfunktion aufrufen

1. Wählen Sie im Terminablauf im Schritt Komponenten warten SCANNEN aus.
  2. Scannen Sie den QR-/Barcode und klicken Sie auf die angezeigte Komponente.
  3. Alternativ finden Sie die Scanfunktion auch in der Prüfliste. Klicken Sie hier auf die Lupe oben rechts und wählen Sie anschließend SCAN aus.
Für die Scan-Funktion eignen sich jegliche QR-/Barcodes. Die Foxtag-IDs erhalten Sie bei uns für 58 EUR (1000 Aufkleber) zzgl. MwSt. und Versand.