QR-Codes / Barcodes in der App nutzen

von Sabrina Schulz

Mit QR- oder Barcodes* können Sie Geräte eindeutig identifizieren und per Scan bei der Wartung aufrufen. Diese Funktion ist in der Foxtag-App integriert. Erlauben Sie der App den Zugriff auf Ihre Kamera, um die Scan-Funktion zu nutzen.
Ordnen Sie Ihrem Gerät zunächst eine ID zu, um das Gerät bei der nächsten Wartung per Scan der ID eindeutig zu identifizieren.

ID mit dem Gerät verknüpfen

1. Öffnen Sie einen Termin in der App und starten Sie die Wartungsdokumentation
  2. Wählen Sie im 3-Punkte-Menü am gewünschten Gegenstand (rechts) „Foxtag-ID hinzufügen“
  3. Scannen Sie die Ihren QR- oder Barcode
  4. Das Barcode-Symbol zeigt Ihnen, dass ein Barcode mit der Komponente verknüpft ist

Geräte per Scanfunktion aufrufen

1. Öffnen Sie einen Termin und starten Sie die Wartungsdokumentation
  2. Im dunkelblauen Bereich finden Sie oben rechts ein Lupensymbol. Klicken Sie darauf
  3. Scannen Sie den zugeordneten QR- oder Barcode, um Ihr Gerät aufzurufen

Wenn Sie Gegenstände mit Hilfe Ihrer Tastatur suchen wollen, können Sie unten auf der Suchseite unter Einstellungen die Tastatur ändern. Sie können zwischen einer numerischen Tastatur und einer Texttastatur wählen.

Für die Scan-Funktion eignen sich jegliche QR-Codes. Die Foxtag-IDs erhalten Sie bei uns für 58 EUR (1000 Aufkleber) zzgl. MwSt. und Versand.
* Auch Barcodes eignen sich zur Scan-Funktion, werden allerdings nicht optimal von iOS unterstützt.