Zusammenführen von Komponenten-Typen

Aktualisiert 3 months ago von Lisa-Maria Müller

Diese Funktion benötigt Administrator-Rechte.

Mit einer wachsenden Typen-Liste steigt auch der Bedarf aufzuräumen, ungenutzte Typen zu löschen und Tippfehler zu korrigieren. Das Zusammenführen unterstützt Sie immer dann, wenn Sie einen Typ nicht einfach löschen können, weil er bereits verwendet wird. Alle Komponenten des alten Typen werden auf einen neuen Typen gesetzt, anschließend wird der alte Typ gelöscht.

  1. Wechseln Sie über den Bereich Administration in die Wartungsanwendung, die sie bearbeiten möchten.
  2. Wählen Sie in dieser Wartungsanwendung unter Typen den Typen aus, den Sie überschreiben möchten.
  3. Klicken Sie auf mehr>zusammenführen.
  4. Wählen Sie den neuen Typen aus der der Liste aus.

Diese Funktion setzt alle Komponenten des alten Typen auf den neuen Typ und löscht den alten Typ anschließend.

War dieser Artikel hilfreich?